Isabell Horn

Schauspielerin

Kinder brauchen die Chance auf ein selbstbestimmtes und erfolgreiches Leben. Dazu sind Menschen nötig, die sie ermutigen, stärken und ihnen zur Seite stehen. Nicht alle Kinder in Deutschland können das in ihren Familien finden. Das zeigt die hohe Zahl derjenigen, die von Kinder- und Bildungsarmut bedroht sind und die Zahl derer, die das Leben zu Hause gegen das auf der Straße eingetauscht haben.

Isabell Horn ist seit 2009 als Schauspielerin in der täglichen RTL-Serie „Gute Zeiten schlechte Zeiten“ zu sehen. Vorher spielte sie in der ZDF-Produktion „Meine wunderbare Familie“ mit und moderierte „Total Request Live“ bei MTV.

Der Verein Straßenkinder e.V. setzt sich für eben diese Kinder und Jugendliche ein und hilft ihnen, ihre Chancen auf ein erfolgreiches und erfülltes Leben wieder zu entdecken.

Das Streetworkteam kümmert sich um diejenigen von ihnen, die bereits auf der Straße gelandet sind und ihre Hoffnung auf ein selbstbestimmtes Leben oft schon vergessen haben. Im Kinder- und Jugendhaus Bolle in Berlin-Marzahn arbeiten die Mitarbeiter hingeben daran, dass Kinder und Jugendliche ihre vorhandenen Möglichkeiten nutzen und ihr Potential entfalten. Dazu sind Sie Ansprechpartner, Ermutiger und Ratgeber und helfen ihnen eine eigene Stimme zu entwickeln.

Kreativität und der individuelle Ausdruck der eigene Persönlichkeit sind meiner Meinung nach ein sehr wichtiger Teil unserer Person. Ich bin dankbar dies durch meinen Beruf tun zu können. Als Schauspielerin ist es meine tägliche Aufgabe, mich in andere Menschen hineinzuversetzen und in verschiedene Rollen zu schlüpfen. Privat engagiere ich mich für den Verein Straßenkinder e.V., da ich glaube, dass es schlicht und einfach unsere Aufgabe ist, uns für die betroffenen Kinder einzusetzen.

Ich freue mich, wenn auch Sie die Arbeit des Straßenkinder e.V. unterstützen. Unser Engagement sorgt dafür, unseren Kindern die Chance auf eine sorgenfreie Kindheit und eine positive Zukunft zu geben.

Herzlichst, Ihre Isabell Horn